Parmentier de Canard et Vitelotte
Les Violettes
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
* 500 g de pommes de terre Vitelotte* 2 cuisses ou 4 manchons de canard confits
* 100 g de noisettes concassées
* 50 g de beurre
* 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
Préparation
Faites cuire les pommes de terre Vitelottes au cuit vapeur 35 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre doucement le confit à la poêle.
Ecrasez les Vitelottes à l’aide d’un écrase pomme de terre, ou à défaut d’une fourchette, puis ajoutez le beurre.
Mélangez sommairement, ajoutez un peu de poivre (pas de sel, le confit étant suffisamment salé) et l’huile de noisette.
Lorsque le confit est chaud, dans un assiette, supprimez la peau, et émiettiez la viande à l’aide d’une fourchette.
Dressage : en utilisant un emporte-pièce en métal (rond ou carré), disposez une couche de Vitelottes, puis le canard émietté, saupoudrez de noisettes, et enfin une couche de pommes de terre.
Saupoudrez de noisettes concassées.
Astuce : vous pouvez ajouter des cèpes, c’est encore meilleur !