Pommes de terre à la bretonne
Bretagne
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 200 g de lardons ou 300 g de lard en tranches* 3 à 4 oignons
* 10 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1,5 gobelet d'eau ou bouillon
* 3,5 gobelet de cidre brut
* 2 cuillères à soupe bombée de concentré de tomates
* Environ 800 g de pommes de terre
* sel, poivre, bouquet garni
Préparation
Emincer les oignons.
Couper le lard en cube ou laisser entier.
Dans une sauteuse, mettre les lardons/lard, ajouter le beurre, les oignons et faire revenir à feu vif.
Saupoudrer de farine et mélanger harmonieusement.
Verser le bouillon, le cidre et remuer.
Incorporer le concentré de tomates, le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter.
Pendant ce temps, éplucher les pomme de terre, les couper en rondelles.
Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre au fond et déposer dessus la préparation.
Enfourner 45 minutes à four préchauffé à 200°C.
Servir chaud.