Pommes de terre en croûte de sel, sauce aux herbes
Les Nouvelles
6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
* 18 petites pommes de terre à chair ferme (nouvelle récolte)* 2 kg de gros sel gris
* 2 pots de yaourt brassé
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche
* brins de thym frais
* brins de ciboulette
* brins de persil
* sel, poivre
Préparation
Allumer le four à 220°C (Th.7-8).
Laver et sécher les pommes de terre choisies de même taille.
Dans un plat allant au four, verser une couche de sel, parsemer de thym effeuillé.
Disposer les pommes de terre assez serrées et les recouvrir de sel restant.
Enfourner pour 40 à 60 minutes de cuisson selon la grosseur de vos pommes de terre.
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et les yaourts brassés, ajouter le sel et le poivre.
Ajouter la ciboulette ciselée et le persil haché. Réserver la sauce au réfrigérateur.
Au moment de servir, casser la surface et récupérer les pommes de terre.
A déguster avec la sauce aux herbes en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson.