Pommes de terre en croûte de sel

Les Nouvelles

Accompagnement - Végétarienne - Classique - Recette basique

personnes

Préparation : 3 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

* 1 kg de petites pommes de terre nouvelles de taille identique
* 1 kg de gros sel de Guérande
* branches de thym frais
* branches de romarin frais

Préparation

Dans un plat allant au four, placer un lit de gros sel, puis disposez les pommes de terre, la branche de thym et la branche de romarin.
Recouvrir de gros sel puis entourer le plat d’une feuille d’aluminium.

Four 140 °C durant 50 minutes.
Tester la cuisson en enfonçant une pique en bois, les pommes de terre doivent être fondantes.

Après la cuisson, casser la croûte de sel et brosser légèrement les pommes de terre.

Accompagner de crème ou de beurre.

 

Bon appétit !
Patates parmentine

Les Nouvelles

Pommes de terre en croûte de sel, sauce aux herbes

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 50 min

Les Nouvelles - Gourmande

Salade fraîcheur aux pommes de terre nouvelles

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 15 min

Les Nouvelles - Végétarienne