Pommes de terre farcies Tex-Mex
Vapeur & Gratin
4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 4 pommes de terres à Vapeur & Gratin* 2 tomates
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 200 g de boeuf haché
* 80g de cheddar (ou de mimolette) rapé
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 càc de purée de piment
* cumin
* 6 brins de persil haché
Préparation
Lavez les pommes de terre mais ne les épluchez pas.
Faites les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur. Il faut qu’elles soient juste tendres.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, l’oignon finement haché. Lorsqu’il est doré ajoutez les tomates coupées en cubes, la gousse d’ail écrasée et le boeuf haché. Cuire pendant 5 minutes. Saupoudrez de cumin et ajoutez le piment, bien mélanger. Laissez tiédir puis ajoutez le cheddar.
Coupez les pommes de terre en deux et creusez les légèrement à l’aide d’une petite cuillère.
Farcir les pommes de terre avec le mélange, déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive puis faites cuire pendant 15 minutes à 210°C.
Agrémentez du persil haché et servez.