Pommes de terre farcies Tex-Mex

Vapeur & Gratin

Plat - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 4 pommes de terres à Vapeur & Gratin
* 2 tomates
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 200 g de boeuf haché
* 80g de cheddar (ou de mimolette) rapé
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 càc de purée de piment
* cumin
* 6 brins de persil haché

Préparation

Lavez les pommes de terre mais ne les épluchez pas.
Faites les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur. Il faut qu’elles soient juste tendres.

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, l’oignon finement haché. Lorsqu’il est doré ajoutez les tomates coupées en cubes, la gousse d’ail écrasée et le boeuf haché. Cuire pendant 5 minutes. Saupoudrez de cumin et ajoutez le piment, bien mélanger. Laissez tiédir puis ajoutez le cheddar.

Coupez les pommes de terre en deux et creusez les légèrement à l’aide d’une petite cuillère.
Farcir les pommes de terre avec le mélange, déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive puis faites cuire pendant 15 minutes à 210°C.

Agrémentez du persil haché et servez.

Bon appétit !
Patates parmentine

Vapeur & Gratin

Gratin de pommes de terre, pomme, jambon et fromage frais

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 60 min

Vapeur & Gratin - Gourmande

Parmentier à la britannique

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 90 min

Vapeur & Gratin - Gourmande