Pommes de terre rôties au bacon

La Grenaille

Plat - Classique - Recette basique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pommes de terre
* Une dizaine de tranches de poitrine de porc
* Herbes de Provence (thym, romarin, origan...)
* 100g d'huile d'olive
* Gros sel

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Passer les pommes de terre sous l’eau tiède.
Les sécher soigneusement dans un torchon. Selon vos goûts, faites le choix de les peler… ou pas !
Les dresser dans un plat.
Ajouter l’huile, vos herbes de Provence favorites et mélanger.
Enfournez pour 25 minutes.
Ecraser légèrement les pommes de terre pour qu’elles se fendent.
Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir chaud accompagné ou non d’une salade.

Patates parmentine

La Grenaille

Têtes de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 40 min

La Grenaille - Gourmande

Crêpe coréenne de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 10 min

La Grenaille - Facile et Rapide