Têtes de pommes de terre

La Grenaille

Plat - Gourmande - Halloween

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pommes de terre grenaille
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 avocat
* 100 ml de crème allégée
* 1 gousse d'ail, écrasée
* 1⁄2 citron
* 5 g de ciboulette ciselée

Préparation

Préchauffer le four à gaz 7, 220°C, chaleur tournante 200°C.

Utiliser le bout d’un petit couteau bien aiguisé pour découper soigneusement le visage de la pomme de terre : insérez la pointe du couteau sur 1 cm dans la pomme de terre pour créer le visage.

Placer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie, arroser d’huile et mélanger pour enrober.

Assurez-vous que toutes les faces sont tournées vers le haut. Puis faites rôtir pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, écrasez l’avocat dans un bol avec une fourchette.

Ajouter la crème, l’ail et une pincée d’assaisonnement.

Ajouter le jus de citron et mélangez. Garnir de ciboulette et servir avec des pommes de terre.

 

Patates parmentine

La Grenaille

Pommes de terre rôties au bacon

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 40 min

La Grenaille - Classique

Crêpe coréenne de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 10 min

La Grenaille - Facile et Rapide