Pommes de terre suédoises

Frites

Accompagnement - Classique - Gourmande - Végétarienne - Cuisine du monde - Recette basique

personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Ingrédients : Prévoir 1 à 2 pommes de terre par personne

* Pommes de terre Oriana ou spéciales Frite
* Herbes aromatiques
* Fleur de sel
* Huile d'olive

Préparation

Choisissez des pommes de terres Type Frites (Oriana) de belle taille.

Faites-les pré-cuire à la vapeur durant 10 minutes. Sortez-les et laissez légèrement refroidir pour ne pas vous brûler.

Découpez-les en rondelles très fines en prenant soin de ne pas les couper jusqu’en bas ( laissez 0,5 à 1cm ).
Vous pouvez vous aider en plaçant des baguettes en bois de chaque côté de la pomme de terre.

Faites chauffer le four à 200 °C.
A l’aide d’un pinceau ou mieu d’un vaporisateur, arrosez d’huile d’olive entre les tranches.
Saupoudrez de fleur de sel et d’herbes aromatiques.
Placez au four 30 minutes environ.

Ces pommes de terre suédoises seront parfaites pour accompagner viandes ou poissons.

Bon appétit !
Patates parmentine

Frites

Fish & Chips

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 5 min

Frites - Classique

Röstis & leurs sauces crémeuses

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 35 min

Frites - Facile et Rapide