Pommes de terre vapeur demi-sel, ragoût de moules au curry

Vapeur & Gratin

Plat - Classique - Légère

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

*800 g de pommes de terre vapeur
*600 g de moules
*10 cl de vin blanc
*50 cl de crème légère
*1 cuillère à café de persil haché
*2 échalotes ciselées
*Beurre demi-sel
*Curry

Préparation

Laver les pommes de terre, les couper en quatre. Les déposer dans le premier panier de cuisson de votre cuit vapeur.
Rincer et nettoyer les moules. Les disposer au deuxième étage de votre cuit vapeur.
Cuire 10 minutes.

Réserver les moules ouvertes à part puis finir la cuisson des pommes de terre (environ 10 minutes de plus).
Ajouter une noix de beurre demi-sel sur les pommes de terre en fin de cuisson.

Récupérer le jus des moules dans le cuit vapeur, ajouter 10 cl de vin blanc et les échalotes ciselées.
Faire réduire de moitié en ajoutant la crème et parfumer de curry selon votre goût.

Dresser dans une assiette creuse les pommes de terre vapeur. Ajouter harmonieusement sur le dessus les coquillages. Verser généreusement le jus des moules crémé au curry. Terminer par la ciboulette et le persil ciselés.
Servir chaud avec des toasts croustillants de pain frotté à l’ail.

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