Pommes de terres paysannes au lard

Le HVE vapeur salade rissolée

Plat - Gourmande - Recette basique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 8 pommes de terre moyennes à chair ferme
* 16 tranches très fines de lard
* 3 cébettes (partis blanche et verte) ou de la ciboulette
* 8 cuillères à soupe de crème fraîche
* huile d'olive
* thym frais
* sel et poivre

Préparation

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée (départ à froid) sans ôter la peau.
Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les cébettes ou la ciboulette.

Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.

Fendre et écraser chaque pomme de terre avec la paume de votre main. Ecarter un peu la chair et déposer dans chaque pomme de terre une cuillère à soupe de crème fraiche. saler et poivrer. Saupoudrer de cébettes ou de ciboulette ciselées. Enrouler chaque pomme de terre avec deux tranches de lard.

Saupoudrer de thym frais. Disposer les pommes de terre dans un grand plat allant au four et les arroser d’un petit filet d’huile d’olive. Enfourner pour 20-25 minutes environ de façon à ce que le lard soit bien doré et croustillant.

Servir bien chaud avec une belle salade verte.

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