Potato bowl au thon mariné
Les Nouvelles
2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
* 400g de pommes de terre nouvelles* 1/2 mangue
* 1 tronçon de concombre
* 1/3 de chou rouge
* 1 carotte
* 1 poignet de fèves
* 250g de thon rouge
* sauce d’huître
* 2 càs d'huile de sésame
* 1 càc de graines de sésame
Préparation
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes puis les faire cuire à la vapeur pendant une quizaine de minutes.
Pendant ce temps, découper le thon en dés et le faire mariner dans un mélange d’huile de sésame et de sauce d’huître.
Laver puis tailler le concombre et le chou rouge en lamelles, râper la carotte, écosser les fèves, et couper la mangue en cubes. Réserver vos préparations.
Pour le dressage : tapisser le fond d’un bol de pommes de terre encore tièdes puis disposer par-dessus en rosace le chou, les carottes râpées, le concombre, les fèves, les dés de mangue et le thon mariné. Terminer par quelques graines de sésame.