Purée de Rattes & Frites de carottes au Sumac

La Ratte

Accompagnement - Classique - Gourmande

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 1 kilo de pomme de terre Ratte
* 250 G de beurre fin
* 1/2 litre de lait
* 3 grosses carottes
* Deux cuillères à soupe d'huile de colza Bio
* 50 g de sumac
* 15 g de paprika doux
* sel - poivres

Préparation

Faire une purée pommes de terre Ratte « Parmentine » :
Faire cuire à l’eau (bien salée) les rattes, les peler, puis les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole à feu doux afin de « sécher » la purée – remuer énergiquement – puis ajouter 250 G de beurre en petit morceaux mélanger très soigneusement – puis ajouter le lait chaud petit à petit en fouettant la purée – ajouter du sel – Continuer à fouetter la purée avant de servir

Les frites de carottes :
Peler les carottes puis détailler en frites assez fines (max 1 cm ) les carottes – passer les dans un mélange d’huile ( Colza bio par exemple) et d’épices ( Sumac et Paprika), poser les frites sur une feuille de papier cuisson – placer sur la grille du four, puis enfourner à four chaud (220 °C) 15 minutes environ, vérifier si besoin. Il ne faut pas que les frites baignent dans l’huile !

Au moment de servir : saupoudrer de Sumac selon votre gôut…

Bon appétit !
Patates parmentine

La Ratte

Parmentier de Ratte et son foie gras

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 20 min

La Ratte - Gourmande