Rattes en canapés de fête
La Ratte
4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 15 canapés* 250 g de pommes de terre Ratte
* Tranches de magret séché
* Un petit pot de crème fraîche épaisse
* Des tapas de crevettes (+ cures-dent)
* Une tranche de saumon fumé (en lanières de 1 cm)
* Un petit pot d’oeufs de truite
* Petites asperges vertes en conserve
* Un bouquet d’aneth, ciboulette, citron
* noisettes concassées, moutarde
Préparation
Lavez, puis faites cuire les Rattes au cuit vapeur 10 minutes.
Les pommes de terre doivent être juste cuites afin de pouvoir être coupées en deux.
Disposez tous les ingrédients sur la table et faites jouer votre imagination ! Par exemple :
– crème fraiche + citron + aneth + saumon fumé
– crevette + rondelle de citron
– crème fraîche + aneth + oeuf de truite
– crème fraîche + saumon fumée + pointe d’asperge
– moutarde + magret séché
– noisettes concassées + magret séché + ciboulette
Astuce : Vous pouvez découper la base de la pomme de terre afin qu’elle tienne bien à plat.
Bon appétit !
La Ratte
Tajine de pommes de terre, citrons confits & Kefta volaille coriandre
20 min
35 min
La Ratte - Gourmande