Rattes en canapés de fête

La Ratte

Apéritif - Gourmande - Recette festive

4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour 15 canapés

* 250 g de pommes de terre Ratte
* Tranches de magret séché
* Un petit pot de crème fraîche épaisse
* Des tapas de crevettes (+ cures-dent)
* Une tranche de saumon fumé (en lanières de 1 cm)
* Un petit pot d’oeufs de truite
* Petites asperges vertes en conserve
* Un bouquet d’aneth, ciboulette, citron
* noisettes concassées, moutarde

Préparation

Lavez, puis faites cuire les Rattes au cuit vapeur 10 minutes.
Les pommes de terre doivent être juste cuites afin de pouvoir être coupées en deux.
Disposez tous les ingrédients sur la table et faites jouer votre imagination ! Par exemple :
– crème fraiche + citron + aneth + saumon fumé
– crevette + rondelle de citron
– crème fraîche + aneth + oeuf de truite
– crème fraîche + saumon fumée + pointe d’asperge
– moutarde + magret séché
– noisettes concassées + magret séché + ciboulette

Astuce : Vous pouvez découper la base de la pomme de terre afin qu’elle tienne bien à plat.

Bon appétit !

Patates parmentine

La Ratte

Parmentier de Ratte et son foie gras

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 20 min

La Ratte - Gourmande