Röstis & leurs sauces crémeuses

Frites

Apéritif - Accompagnement - Classique - Facile et Rapide - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 500g de pommes de terre spéciales frites
* 1 oignon
* 2 càs de farine
* 1 oeuf
* 20g de beurre
* Sel, poivre et épices

Préparation

Peler et émincer l’oignon.
Peler les pommes de terre, puis les râper grossièrement.
Mélanger les 2 puis presser le tout afin d’éliminer l’excédent d’eau. Déposer dans un saladier.
Préchauffer votre four à 190°C.
Dans un saladier, battre l’œuf puis ajouter la farine, du sel et du poivre, et enfin le beurre fondu. Incorporer les pommes de terre râpées et mélanger le tout à la fourchette, délicatement. Vous pouvez agrémenter la préparation avec des épices de votre choix, et du parmesan pour plus de gourmandise !
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer de petits tas puis les aplatir pour former des galettes, et enfourner 35 minutes.

À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis dresser vos röstis dans des assiettes de service. Vous pouvez confectionner de petits canapés en intercalant entre 2 röstis une crème ou sauce de votre choix : crème ciboulette, sauce tomate, tapenade…

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