Salade de pommes de terre au roquefort et éclats de noix
Micro-ondes
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
* 500 g de pommes de terre micro-ondables* 250 g de roquefort
* 1 cuillère à soupe d'alcool anisé
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de banyuls
* 2 poires mûres (mais pas trop non plus)
* 1 poignée de cerneaux de noix
* 1 bouquet de ciboulette
* 1 cuillère à café de moutarde
* Sel/poivre
* 1 œuf
Préparation
Déposer le sachet de pommes de terre spécial micro-ondes dans un four micro-onde. Régler la puissance au maximum pour 15 minutes de cuisson (sachet de 1 kg) ; le sachet va gonfler pendant la cuisson.
Le temps de cuisson terminé, sortir le sachet à l’aide d’une serviette (attention, c’est très chaud !).Attendre quelques minutes puis déchirer la partie supérieure du sachet, vider le contenu dans un saladier et laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette dans un bol : mélanger le jaune d’œuf, le vinaigre, l’alcool anisé, la moutarde et l’huile d’olive.
Peler les poires et les couper en cubes.
Oter la peau des pommes de terre et les trancher en grosses rondelles.
Emietter le roquefort à la fourchette jusqu’à l’obtention d’éclats.
Ciseler la ciboulette.
Dans un plat de service, rassembler les rondelles de pommes de terre, les cubes de poires, les cerneaux de noix hachés grossièrement et la vinaigrette puis parsemer de roquefort émietté.
Et pour finir, saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette.
C’est prêt à être déguster et c’est rapide à préparer !