Salade estivale sucrée-salée

Salade & rissolées

Plat - Sucré-salé - Végétarienne - Légère

2 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

* 4 ou 5 pommes de terre « salade et rissolées »
* 200g de haricots verts frais
* 2 ou 3 figues fraîches
* Une poignée de pistaches
* Une poignée de fèves fraîches
* Jus d’un citron
* Huile d’olive
* Sel, poivre

Préparation

Équeutez les haricots verts, coupez-les en deux si besoin.
Lavez les pommes de terre, puis coupez-les.
Faites cuire au cuit-vapeur les pommes de terre et les haricots verts entre 10 et 15 minutes.

Sortez les haricots cuits et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez et réservez.

Passez les pommes de terre cuites sous l’eau froide du robinet, pelez-les puis réservez.
Dans des assiettes, disposez les pommes de terre accompagnées de quelques haricots verts, fèves et pistaches.
Rajoutez 2 ou 3 tranches de figues préalablement lavées.
Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et d’un jus de citron.
Salez et poivrez.

Bon appétit !
Patates parmentine

Salade & rissolées

Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 50 min

Salade & rissolées - Classique

Millefeuille de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 60 min

Salade & rissolées - Facile et Rapide