Salade piémontaise

Les zrp Salade vapeur rissolées

Entrée - Facile et Rapide - Recette basique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

* 400 g de tomate allongée
* 600 g de pommes de terre
* 3 oeufs durs
* 8 gros cornichons
* 200 g de jambon coupé en dés
* 150 g de mayonnaise
* 2 cuillères à soupe de crème allégée à 15%
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de persil haché
* Sel, poivre

Préparation

Dans un cuit-vapeur, déposer les pommes de terre avec la peau et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore un peu fermes puis les laisser refroidir.

Couper les tomates en morceaux.

Écaler les œufs et les partager en 8.

Trancher les cornichons en rondelles.

Eplucher les pommes de terre et les tailler en gros cubes.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil haché. Salez et poivrez.

Dans un saladier, rassembler tous les ingrédients. Ajouter la sauce.

Pour finir, bien mélanger le tout et placer la salade piémontaise au frais au moins deux heures avant de servir.

Patates parmentine

Les zrp Salade vapeur rissolées

Bouchées de pommes de terre au magret séché et piment d’Espelette

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 27 min

Les zrp Salade vapeur rissolées - Gourmande

Palais de pomme de terre en deux cuissons

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 30 min

Les zrp Salade vapeur rissolées - Végétarienne