Salade pommes de terre aux lardons

Salade & rissolées

Plat - Classique - Gourmande - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 6 pommes de terre « Salade-rissolée »
* 250gr de poitrine fumée coupées en lardons
* 1 salade de votre choix
* Ciboulette
* Mayonnaise
* Sel & poivre

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Installez quelques feuilles de laitue au fond de l’assiette, déposez les rondelles de pommes de terre préalablement cuites, pelées et tranchées.

Ajouter les lardons rissolés en prenant soin de bien les égoutter sur du papier absorbant après la cuisson. Dans un bol, mettez 3 cuillères à soupe de mayonnaise et l’allongez un filet d’eau pour la rendre plus légère, délayez, puis, à l’aide d’une fourchette faite « mousser » cette sauce. Au moment de servir, versez quelques cuillères de mayonnaise sur la salade de pommes de terre aux lardons.

Idée sympa : remplacez vos lardons par du confit de canard émietté et parsemez de noisette concassée.

Bon appétit !
Patates parmentine

Salade & rissolées

Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 50 min

Salade & rissolées - Classique

Millefeuille de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 60 min

Salade & rissolées - Facile et Rapide