Salade scandinave

Le HVE vapeur salade rissolée

Entrée - Plat - Classique - Légère - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 70g de saumon fumé
* 500g de pommes de terre spéciales salade
* 100g de petits concombres ou 150g de mini-concombre
* 1 oignon blanc nouveau
* 1/2 citron
* 1/4 de botte d’aneth
* 1 cuillère à café de baies roses
* 4 cuillère à soupe d’huile d'olive
* sel, poivre

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en morceau moyen puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes ; les pommes de terre doivent être cuites et restées fermes.
Pendant ce temps-là, laver les concombres, les sécher et les découper en rondelles puis en 4.
Éplucher et émincer l’oignon blanc nouveau.
Couper en lamelle le saumon fumé.
Rassembler le tout dans un saladier, mélanger délicatement et mettre au frais.
En attendant de servir, préparer la vinaigrette à l’aneth : dans un bol, ajouter l’huile d’olive, le citron, l’aneth ciselé (pas tout, en réserver un peu pour la décoration de l’assiette), le sel et le poivre et émulsionner à l’aide d’un fouet.
Émietter et hacher les baies roses sur une planche.
C’est le moment de servir : verser la vinaigrette d’aneth dans le saladier, saupoudrer de baies roses et mélanger délicatement. Dresser les assiettes, parsemer d’aneth ciselé restant. Ce plat se déguste aussi bien tiède que froid.
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