Entrée - Plat - Classique - Légère - Cuisine du monde
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 70g de saumon fumé
* 500g de pommes de terre spéciales salade
* 100g de petits concombres ou 150g de mini-concombre
* 1 oignon blanc nouveau
* 1/2 citron
* 1/4 de botte d’aneth
* 1 cuillère à café de baies roses
* 4 cuillère à soupe d’huile d'olive
* sel, poivre
Préparation
Éplucher et couper les pommes de terre en morceau moyen puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes ; les pommes de terre doivent être cuites et restées fermes.
Pendant ce temps-là, laver les concombres, les sécher et les découper en rondelles puis en 4.
Éplucher et émincer l’oignon blanc nouveau.
Couper en lamelle le saumon fumé.
Rassembler le tout dans un saladier, mélanger délicatement et mettre au frais.
En attendant de servir, préparer la vinaigrette à l’aneth : dans un bol, ajouter l’huile d’olive, le citron, l’aneth ciselé (pas tout, en réserver un peu pour la décoration de l’assiette), le sel et le poivre et émulsionner à l’aide d’un fouet.
Émietter et hacher les baies roses sur une planche.
C’est le moment de servir : verser la vinaigrette d’aneth dans le saladier, saupoudrer de baies roses et mélanger délicatement. Dresser les assiettes, parsemer d’aneth ciselé restant. Ce plat se déguste aussi bien tiède que froid.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cookies strictement nécessaires
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Cookies tiers
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences !