Salade tiède de pommes de terre, poulet grillé, bacon et pesto

Les Nouvelles

Plat - Gourmande

2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

* ½ gousse d’ail hachée
* 1 à 2 tiges de basilic frais
* 1 c. à s. de pignons de pin légèrement grillés
* 3 c. à c. de parmesan râpé
* 4 c. à s. huile colza
* 8 pommes de terre de nouvelles
* 2 blancs de poulet
* 4 tranches de bacon
* Quelques tomates cerises

Préparation

Commencer par préparer le pesto. Pour ce faire, mixer tous les ingrédients excepté l’huile et le jus de citron. Verser ensuite l’huile et le filet de jus de citron, remixer quelques secondes. Saler et poivrer en fonction de vos goûts. Conserver le mélange au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Couper les pommes de terre, préalablement lavées, en deux puis les disposer dans une casserole d’eau froide salée. Dès l’ébullition, réduire la température et laisser cuire 10 à 12 minutes. Après avoir vérifié la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau, égoutter et réserver.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de colza. Couper les blancs de poulet en deux dans la longueur, saler et poivrer. Disposer les morceaux dans la poêle et faire griller les deux faces jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer le poulet puis griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon et le couper en lamelles.

Récupérer les pommes de terre tièdes, y ajouter une partie du pesto (doser selon vos envies), les tomates et le bacon. Mélanger puis déposer les morceaux de poulet par-dessus, et enfin déguster !

Patates parmentine

Les Nouvelles

Millefeuille de pommes de terre

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 60 min

Les Nouvelles -

Quesadillas de pommes de terre

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 20 min

Les Nouvelles - Facile et Rapide