Spirales de pommes de terre

Salade & rissolées

Apéritif - Végétarienne - Facile et Rapide - Cuisine en famille

6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

* 250 g de pommes de terre
* 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
* 2 cuillères à soupe de parmesan
* 3 cuillères à soupe de lait
* 1 œuf battu
* Sel, poivre

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre en cube.
Dans une casserole d’eau salée, les faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Ecraser avec un presse-purée afin d’obtenir une consistance fine et sans morceaux.
Incorporer l’œuf battu, le lait, le sel, le poivre, le parmesan et mélanger.
Verser le mélange de pommes de terre dans une poche à douille.
Faire chauffer l’huile à 180 °C.
Au dessus de l’huile chaude, dessiner des spirales de pommes de terre.
Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Patates parmentine

Salade & rissolées

Pommes de terre tapées à l’ail et à l’huile d’olive

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 45 min

Salade & rissolées - Végétarienne