Tajine d’Agneau au Safran

Vapeur & Gratin

Plat - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 90 minutes

Ingrédients

* 1 épaule d’agneau en morceaux ou 4 souris d'agneau entières
* 400 g de pommes de terre spéciale "Vapeur"
* 2 pincées de pistils de safran
* 2 oignons
* 100 g d’amandes entières
* 5 cl d’huile
* 1 c. à soupe de miel liquide

Préparation

Faites dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive, dans une cocotte. Une fois dorés, retirez-les puis mettez les oignons grossièrement émincés. Laissez-les fondre, ajoutez le safran et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

Remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez, ajoutez le miel, les amandes et un grand verre d’eau.

Couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé à 180°C (th.6), laissez cuire 1h30 en remuant la viande à mi-cuisson et en vérifiant qu’il reste assez de liquide pendant la cuisson. Servez bien chaud.

Inutile d’ajouter des épice, la saveur extraordinaire du safran est vraiment suffisante

Bon appétit !
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Vapeur & Gratin

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