Tajine poulet, pommes de terre et citron confit

Vapeur & Gratin

Plat - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 1 kg de petites pommes de terre spéciales "Vapeur et Gratin"
* 4 oignons frais de taille moyenne
* 4 cuisses de poulet marinées au miel/citron
* 2 càs d'huile d'olive
* 20g de beurre
* 1 feuille de laurier
* quelques pistils de safran
* épices (curcuma, cumin, coriandre en poudre), sel et poivre
* 1 botte de coriandre *
2 citrons confits coupés en quartiers
* 1 tasse d'olives vertes et/ou noires (facultatif)

Préparation

Lavez et séchez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en 2 si elles sont trop grosses.

Coupez la tige verte des oignons frais, coupez-les en 4.

Dans une cocotte ou plat à tajine, faites chauffer l’huile et le beurre.
Ajoutez les cuisses de poulet à faire dorer puis les pommes de terre nouvelles et les quartiers d’oignons. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils colorent.

Incorporez les épices, le safran, le laurier, les citrons confits, salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Versez 10cl d’eau bouillante dans la cocotte ou plat à tajine, couvrez et enfournez pendant 40min à 180°C. A mi-cuisson, vous pouvez glisser des olives vertes et/ou noires dans la préparation.

A la fin de la cuisson, il ne restera quasiment plus de jus : les pommes de terre nouvelles et les cuisses de poulet seront alors fondantes.

Pour finir, parsemez de coriandre fraîche déchiquetée et servez aussitôt.

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