Têtes de pommes de terre
La Grenaille
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre grenaille* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 avocat
* 100 ml de crème allégée
* 1 gousse d'ail, écrasée
* 1⁄2 citron
* 5 g de ciboulette ciselée
Préparation
Préchauffer le four à gaz 7, 220°C, chaleur tournante 200°C.
Utiliser le bout d’un petit couteau bien aiguisé pour découper soigneusement le visage de la pomme de terre : insérez la pointe du couteau sur 1 cm dans la pomme de terre pour créer le visage.
Placer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie, arroser d’huile et mélanger pour enrober.
Assurez-vous que toutes les faces sont tournées vers le haut. Puis faites rôtir pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, écrasez l’avocat dans un bol avec une fourchette.
Ajouter la crème, l’ail et une pincée d’assaisonnement.
Ajouter le jus de citron et mélangez. Garnir de ciboulette et servir avec des pommes de terre.