Tonnato potatoes, Roquette & Caprons
Les Violettes
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
* 10 pommes de terre Violette* 10 pommes de terre à chair ferme
* 1 boîte de thon (400g)
* 8 cuillères à soupe de fromage blanc
* 1 oignon
* 4 tomates cerise
* 1 poignée de caprons (ou câpres)
* 1 citron
* Mesclun
* Huile d’olive
* Sel & poivre
* Cerfeuil, estragon, ciboulette
Préparation
Cuire les pommes de terre séparément avec la peau, et laisser rafraîchir.
Une fois froides, les éplucher et les couper en rondelles fines, réserver.
Éplucher l’oignon, le ciseler finement.
Hacher les herbes et concasser les câpres (en conserver quelques-unes pour la décoration).
Égoutter le thon et y ajouter le fromage blanc, puis l’oignon, les herbes aromatiques, le jus de citron puis les caprons et mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Disposer les pommes de terre sur l’assiette en rosace, en alternant Vitelotte et chair ferme. Napper de thon au centre.
Décorer d’une pointe de mesclun, de tomates cerises coupées en morceaux et du reste des caprons.
Arroser d’huile olive. Saler et poivrer.