Tortilla Chorizo pommes de terre

Vapeur & Gratin

Classique - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 6 pommes de terres Vapeur & Gratin
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 oignon
* 200g de chorizo
* 30 cl de crème liquide
* 6 oeufs
* Quelques brins de ciboulette
* 50g d'emmental rapé
* Sel & poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez le chorizo en fines rondelles.
Réchauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les oignons. Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajoutez le chorizo et faites cuire jusqu’à ce que celui-ci soit croustillant. Réservez.

Une fois les pommes de terre cuites, épluchez les et coupez les en fines rondelles.

Dans un saladier, battez les oeufs grossièrement puis ajoutez la crème liquide, l’emmental râpé, le chorizo et les oignons et enfin les pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Versez cette préparation dans une poêle chaude et huilée. Cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes. Retournez la tortilla et cuire à nouveau 5 minutes sans couvrir.
Ciselez la ciboulette et parsemez la tortilla avant de servir.

Patates parmentine

Vapeur & Gratin

Parmentier à la britannique

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 90 min

Vapeur & Gratin - Gourmande

Gratin de pommes de terre et morue à la crème

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 35 min

Vapeur & Gratin - Gourmande