Wok de pommes de terre & gambas au soja

Vapeur & Gratin

Plat - Classique - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 600g de pommes de terre Vapeur & Gratin
* 16 gambas crues
* 1 courgette
* 50g de pousse de soja
* 100g de pois gourmands
* 1 oignon
* 1 carotte
* 100g de champignons de Paris
* Sauce soja
* 1 cuillère à soupe d’huile de coco
* ¼ de botte de basilic
* Sel & poivre
* Graines de sésame

Préparation

Éplucher les pommes de terre, la carotte et l’oignon.
Tailler les pommes de terre, la courgette et la carotte en sifflet (émincer au couteau en biseau, en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur)…
Couper les champignons en 4.

Plonger les pommes de terre dans l’eau froide salée, les cuire 10 min. Ajouter la courgette, la carotte et les champignons, et laisser cuire encore 5 min.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile de coco à feu fort.

Égoutter les légumes, et ajouter à la sauteuse.
Faire sauter vivement pendant 5 min avec les gambas et les pousses de soja.

Déglacer à la sauce de soja.
Ajouter le basilic ciselé et saupoudrer de graines de sésame.

Patates parmentine

Vapeur & Gratin

Gratin de pommes de terre, pomme, jambon et fromage frais

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 60 min

Vapeur & Gratin - Sucré-salé

Parmentier à la britannique

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 90 min

Vapeur & Gratin - Gourmande