image single champagne
slogan champagne
La Champagne, un de nos terroirs propice à la production de pommes de terre
La Champagne est le berceau de la marque Parmentine. C’est l’une des plus grandes régions françaises de production de pommes de terre. Elles y sont cultivées dans des sols calcaires riches et légers.
Ici, nous produisons des pommes de terre de consommation, c’est-à-dire, récoltées à pleine maturité en septembre / octobre.
Nous, producteurs Champardennais
Passionnés par notre métier, nous sommes une trentaine de producteurs Champardennais. Contribuer à la mise en lumière des produits de notre terroir est important pour nous.
« Nous avons un très bon suivi de nos cultures par les techniciens Parmentine qui viennent régulièrement les visiter. Nous recevons ensuite des conseils de production pour assurer des pommes de terre de qualité »
Nicolas, producteur en Champagne
producteur single champagne
Notre gamme régionale
Champagne
Vous retrouverez notre production locale dans ce sachet de 2,5kg.

Afin de limiter notre impact environnemental et favoriser le circuit court, ces pommes de terre sont conditionnées dans notre station légumière de Fère-Champenoise, dans le département de la Marne (51). Cette dernière emploie aujourd’hui 54 salariés dont la préoccupation première est de vous offrir des produits d’une grande fraîcheur et d’une qualité optimale.

Parmentine et ses producteurs sont fiers de participer activement au développement économique et culinaire de la Champagne. Au plus près, au plus frais avec Parmentine !
Découvrir

Idées recettes

pour cuisiner ce produit

Aucune recette n'est disponible pour cette recherche

Découvrez nos
terroirs