image single champagne
slogan champagne
La Champagne, un de nos terroirs propice à la production de pommes de terre
La Champagne est le berceau de la marque Parmentine. C’est l’une des plus grandes régions françaises de production de pommes de terre. Elles y sont cultivées dans des sols calcaires riches et légers.
Ici, nous produisons des pommes de terre de consommation, c’est-à-dire, récoltées à pleine maturité en septembre / octobre.
Nous, producteurs Champardennais
Passionnés par notre métier, nous sommes une trentaine de producteurs Champardennais. Contribuer à la mise en lumière des produits de notre terroir est important pour nous.
« Nous avons un très bon suivi de nos cultures par les techniciens Parmentine qui viennent régulièrement les visiter. Nous recevons ensuite des conseils de production pour assurer des pommes de terre de qualité »
Nicolas, producteur en Champagne
producteur single champagne
Notre gamme régionale
Champagne
Dès que la saison le permet, vous retrouverez notre production locale dans ce sachet de 2,5kg.

Elles sont conditionnées dans notre station légumière de Fère-Champenoise, dans le département de la Marne (51). Cette dernière emploie aujourd’hui 54 salariés dont la préoccupation première est de vous offrir des produits d’une grande fraîcheur et d’une qualité optimale.

Parmentine et ses producteurs sont fiers de participer activement au développement économique et culinaire de la Champagne. Au plus près, au plus frais avec Parmentine !
Découvrir

Idées recettes

pour cuisiner ce produit

Gratin champenois au chaource

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 30 min

Champagne - Gourmande

Potée champenoise

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 180 min

Champagne - Gourmande