Beignets de pommes de terre Smiley

Four, purée & potage

Accompagnement - Facile et Rapide - Végétarienne - Cuisine en famille

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 500 g de pommes de terre Four, Purée, Potage
* 120 g de farine de Pois chiche
* 50 g de parmesan
* 20 g de beurre fondu
* Sel et poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis pelez les.

Dans un saladier écrasez les, ajoutez le beurre, la farine de pois chiche, le parmesan, le sel et le poivre.

Mélangez, puis passez au moulin à purée afin d’obtenir un mélange bien homogène et lisse.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes.

A l’aide d’un emporte-pièce « smiley » réalisez vos beignets. Placez au four, sur une plaque de cuisson chemisée, 20 min à 180°C. Ils doivent être bien dorés !

A la sortie du four, saupoudrez de fleurs de sel et accompagnez de ketchup par exemple !

ASTUCE: Si vous ne disposez pas d’emporte-pièce « smiley », vous pouvez réaliser des ronds à l’aide d’un petit verre. Réalisez les yeux à l’aide d’une paille et utilisez une cuillère pour créer le sourire.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte tatin aux pommes de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 22 min

Four, purée & potage -

Ecrasé de pommes de terre au chorizo et poivron

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 30 min

Four, purée & potage - Gourmande