Chipirons sautés façon basque & ses grenailles

La Grenaille

Plat - Classique - Gourmande

4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

* 1kg de pommes de terre grenailles
* 1kg de chipirons (petits calamars)
* 3 gousses d'ail
* 20 tranches de chorizo
* 4 branches de thym
* Huile d'olive
* Sel & poivre
* Une pincée de Piment d'Espelette

Préparation

Videz et nettoyez les Chipirons.
Lavez les pommes de terre puis coupez-les en deux.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir les pommes de terre pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réservez.

Faites revenir l’ail et le piment d’Espelette.
Ajoutez les chipirons, saisissez-les sur feu vif.

Lorsqu’ils sont cuits, baissez le feu et ajoutez les tranches de chorizo, les pommes de terre et le thym.
Salez, poivrez et laissez revenir encore 2 ou 3 minutes.

Servez bien chaud.

Bon appétit !
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