Crêpe coréenne de pommes de terre
La Grenaille
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour la crêpe* 3 pommes de terre
* 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
* ½ cuillère à café de sel
* ½ cuillère à café de poivre
Pour la sauce
* 1 cuillère à café d’huile de sésame
* ½ cuillère à café d’huile pimentée
* 3 cuillères à café de sauce soja
* 2 cuillères à caféLaver et éplucher les pommes de terre puis les râper au-dessus d'un saladier.
* 1 oignon blanc (type aillet)
Préparation
Laver et éplucher les pommes de terre puis les râper au-dessus d’un saladier.
Ajouter le sel, le poivre et l’huile de tournesol.
Bien mélanger l’ensemble des ingrédients.
Faire chauffer la poêle à feu moyen. Quand celle-ci est chaude, verser les pommes de terre râpées et aplatir à l’aide d’une spatule afin de former une crêpe de
l’épaisseur d’un centimètre environ (ou plus selon vos envies).
Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Lorsque la crêpe est dorée des deux côtés, la déposer sur une assiette de présentation et la réserver au chaud.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
Diviser la crêpe en quartier.
La déguster chaude et tremper dans un peu de sauce.