Crêpe coréenne de pommes de terre

La Grenaille

Apéritif - Facile et Rapide - Recette rapide et facile

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour la crêpe
* 3 pommes de terre
* 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
* ½ cuillère à café de sel
* ½ cuillère à café de poivre

Pour la sauce
* 1 cuillère à café d’huile de sésame
* ½ cuillère à café d’huile pimentée
* 3 cuillères à café de sauce soja
* 2 cuillères à caféLaver et éplucher les pommes de terre puis les râper au-dessus d'un saladier.
* 1 oignon blanc (type aillet)

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre puis les râper au-dessus d’un saladier.

Ajouter le sel, le poivre et l’huile de tournesol.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

Faire chauffer la poêle à feu moyen. Quand celle-ci est chaude, verser les pommes de terre râpées et aplatir à l’aide d’une spatule afin de former une crêpe de
l’épaisseur d’un centimètre environ (ou plus selon vos envies).

Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Lorsque la crêpe est dorée des deux côtés, la déposer sur une assiette de présentation et la réserver au chaud.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.

Diviser la crêpe en quartier.

La déguster chaude et tremper dans un peu de sauce.

Patates parmentine

La Grenaille

Têtes de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 40 min

La Grenaille - Gourmande

Pommes de terre rôties au bacon

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 40 min

La Grenaille - Classique