Crumble pomme de terre, poireaux, et lardons
Vapeur & Gratin
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 4 pommes de terre* 2 poireaux
* 120 g de lardons
* 100 g de farine
* 100 g de parmesan
* 80 g de beurre
* 4 c-à-s d'huile d'olive
* Du sel et du poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les poireaux pendant environ 5 min.
Ajouter les morceaux de pommes de terre, saler et poivrer.
Faire revenir pendant 10 min.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le parmesan.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Dans un plat à gratin, disposer les poireaux et les dés de pommes de terre.
Ajouter ensuite les lardons.
Émietter la pâte à crumble dessus puis enfourner pour 30 min de cuisson.