Crumble pomme de terre, poireaux, et lardons

Vapeur & Gratin

Plat - Gourmande - Recette basique

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

* 4 pommes de terre
* 2 poireaux
* 120 g de lardons
* 100 g de farine
* 100 g de parmesan
* 80 g de beurre
* 4 c-à-s d'huile d'olive
* Du sel et du poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les poireaux pendant environ 5 min.

Ajouter les morceaux de pommes de terre, saler et poivrer.

Faire revenir pendant 10 min.

Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le parmesan.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

Dans un plat à gratin, disposer les poireaux et les dés de pommes de terre.

Ajouter ensuite les lardons.

Émietter la pâte à crumble dessus puis enfourner pour 30 min de cuisson.

Patates parmentine

Vapeur & Gratin

Salade printanière

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 45 min

Vapeur & Gratin - Gourmande

Gratin de pommes de terre, pomme, jambon et fromage frais

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 60 min

Vapeur & Gratin - Sucré-salé