Duo d’écrasés de pommes de terre

Four, purée & potage

Accompagnement - Classique - Facile et Rapide - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 750 g de pomme de terre
* Chorizo fort
* 1 gousse d'ail
* Fines herbes (persil, ciboulette)
* Huile d'olive
* Sel, poivre du moulin

Préparation

Éplucher et rincer les pommes de terre.
Les couper en quartier, les mettre dans une marmite profonde et couvrir d’eau.
Saler légèrement et cuire jusqu’à ce que la lame du couteau traverse facilement la pomme de terre.
Égoutter les quartiers de pomme de terre et réserver.

Dans un saladier, ajouter les quartiers de pomme de terre cuits, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les écraser à l’aide d’un presse-purée.
Diviser l’écrasé de pomme de terre obtenu en 2 et les mettre dans deux saladiers.

Dans le premier saladier, incorporer l’ail et les fines herbes hachés et mélanger le tout. Saler et poivrer si nécessaire.

Dans le second saladier, ajouter des morceaux de chorizo taillés en cubes à l’écrasé de pommes de terre et mélanger. Saler et poivrer si nécessaire.

Lors de la dégustation, présenter vos deux écrasés de pomme de terre dans de jolis petits bols ainsi, chacun pourra choisir son écrasé de pommes de terre préféré.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande