Hareng pomme à l’huile

Les Nouvelles

Plat - Facile et Rapide - Recette rapide et facile

4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 4 filets de harengs fumés
* 4 pommes de terres de grosse taille
* 1 échalote
* 1 carotte
* 2 oignons rouges
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
* Sel et poivre

Préparation

Laver et peler les pommes de terre.
Les faire cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant une trentaine de minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Les égoutter et les couper en tranches.
Oter la première peau de l’échalote. La ciseler.
Eplucher et trancher finement l’oignon rouge.
Peler la carotte et la découper en rondelles.
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec du sel et du poivre puis ajouter l’huile ainsi que l’échalote.
Dans de jolies assiettes, servir vos filets de harengs en les accompagnant de tranches de pommes de terre tièdes, agrémenter d’oignon rouge et arroser l’ensemble de vinaigrette.

Patates parmentine

Les Nouvelles

Pommes de terre en croûte de sel, sauce aux herbes

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 50 min

Les Nouvelles - Gourmande

Salade fraîcheur aux pommes de terre nouvelles

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 15 min

Les Nouvelles - Végétarienne