Millefeuille de pommes de terre
Les Nouvelles
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
* 1,150 kg de cuisses de canard confit* Eclats de noisettes
* 600 g de pommes de terre
* 150 g de beurre
* 10 cl de vin blanc
* 1 branche de thym
* Sel, poivre
* Beurre
Préparation
A l’aide d’une mandoline, couper finement les pommes de terres en rondelles.
Sur une plaque, déposer sur une feuille de papier sulfurisé des emportes pièces ronds.
Déposer sur le fond de l’emporte-pièce les rondelles et faites une rosace.
Y verser le beurre fondu, veiller à ce qu’il enrobe bien toutes les pommes de terre.
Rajouter par-dessus du papier sulfurisé pour éviter de sur-cuire les pommes de terre.
Enfourner à 160°C pendant une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, désosser les cuisses et récupérer la chaire.
Faire revenir la chaire dans de la graisse de canard et y ajouter le vin blanc et le thym.
Lorsque le chapeau est bien dorée, dresser le magret à l’aide d’un emporte-pièce et y ajouter sur le dessus la rosace de pommes de terre.
Décorer avec des éclats de noisettes.