Millefeuille pomme de terre raclette
Four, purée & potage
1 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
* 1 grosse pomme de terre spécial four* 3 tranches de raclette
* 3 tranches de lard nature ou fumé
* Thym & Laurier
* 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
* une pique en bois
Préparation
Epluchez les pommes de terre, les couper en 5 dans le sens de la longueur (retirez un des deux chapeaux). Déposez les tranches côte à côte dans un plat allant au four puis arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym et de laurier. Faites cuire 20 à 30 min en retournant les tranches de pomme de terre à mi-cuisson.
Sortez les pommes de terre du four.
Faites revenir le lard quelques instants à la poêle. Puis dans un plat allant au four déposer la plus grande tranche de pomme de terre. Posez dessus une tranche de raclette puis une tranche de lard. Répétez jusqu’à obtenir un beau millefeuille de pomme de terre puis plantez au milieu une pique en bois pour maintenir le tout.
Mettez au four pendant 5 à 10 min à 200°C.