Parmentier de confit de canard

Four, purée & potage

Plat - Classique - Gourmande - Recette basique

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 4 Belles pommes de terre spéciales purées
* 2 cuisses de canard confit
* 50 gr de noisettes concassées
* 150 Gr de crème fraîche ou de beurre
* 2 verres de lait
* Sel, poivre.

Préparation

Préparer un purée assez épaisse : Faire cuire les pommes de terre dans le lait + un verre d’eau + sel.
Lorsqu’elles sont cuites, les écraser grossièrement avec une fourchette et ajouter la crème.

Faire réchauffer à la poêle les deux cuises de canards, supprimer la peau. Effilocher la viande, la déposer au fond d’un plat à gratin puis ajouter la purée par dessus.

Vous pouvez ajouter un filet d’huile de noisette. Ajouter les noisettes concassées.

Passer au four 10 minutes.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte tatin aux pommes de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 22 min

Four, purée & potage -

Ecrasé de pommes de terre au chorizo et poivron

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 30 min

Four, purée & potage - Gourmande