Pommes de terre farcies en trois façons
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
* 4 belles pommes de terre spéciales Four* une poignée de lardons
* un filet de morue dessalée
* 4 champignons de Paris
* 1 oignon
* 1/2 Poivron
* une gousse d'ail
* une poignée de petits pois
* Crème fraîche épaisse
* Beurre
Préparation
Pré-cuire les pommes de terre entières au four 35 à 45 minutes à 180°C selon leur taille.
Laisser refroidir.
Couper les pommes de terre en deux, les creuser délicatement à l’aide d’une petite cuillère et réserver la chair.
1 – Farce forestière :
Dans une poêle, faire blondir la moitié de l’oignon finement émincé très doucement pendant 15 minutes.
Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes.
Émincer deux champignons, les faire réduire à feu vif 10 minutes.
Mélanger les champignons avec les lardons, l’oignon, une cuillère à soupe de crème fraîche et ajouter un tiers de la purée de pommes de terre, saler et poivrer.
2 – Farce aux légumes :
Faire revenir les légumes coupés en petits cubes : Poivron, 1/2 oignon, petits pois, 2 champignons…
Mélanger les légumes avec un tiers de purée et un peu de beurre, saler et poivrer.
3 – Farce au Poisson :
Faire revenir le filet de morue dessalée 3 minutes de chaque coté.
Émincer la gousse d’ail, et la faire revenir dans un peu d’huile très doucement (10 minutes).
Mélanger avec un tiers de purée et un peu de beurre, saler et poivrer.
Farcir les pommes de terre évidées avec vos préparations.
Ajouter une pincée de fromage râpé sur le dessus.
Placer au four 15 minutes à 180°C, le fromage doit gratiner légèrement.
Servir aussitôt, accompagnées d’une salade verte.