Pommes de terre sarladaise aux cèpes

Sud-Ouest

Plat - Gourmande - Grand classique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 800 g de pommes de terre à chair ferme
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe de persil ciselé
* 250 g de cèpes frais
* 4 cuillères à soupe de graisse d'oie
* gros sel, poivre

Préparation

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Nettoyer les cèpes, ôter les pieds terreux et couper les cèpes en morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse d’oie. Ajouter les morceaux de cèpes et le persil. Faire cuire le tout jusqu’à ce que l’eau de végétation se soit évaporée.
Dans une cocotte, chauffer la graisse d’oie. Y faire revenir les pommes de terre sur feu vif avec les gousses d’ail écrasées et une pincée de gros sel. Les laisser colorer en remuant de temps en temps puis continuer la cuisson quelques minutes sur feu moyen.
Ajouter les morceaux de cèpes et mélanger délicatement.
Parsemer d’un hachis de persil. Poivrer.
Servir chaud avec un confit de canard.

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