Salade de pommes de terre façon Sud-Ouest

Sud-Ouest

Entrée - Légère - Grand classique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 800 g de pommes de terre à salade
* 200 g de magret de canard fumé
* 150 g de gésier confit
* 100 g champignons de votre choix
* 1 échalote
* 30 g de beurre
* 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* sel, poivre

Préparation

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes. Les égoutter, les éplucher et couper les plus grosses en deux dans la longueur.
Peler et émincer l’échalote. Oter le bout terreux des champignons. Les passer rapidement sous l’eau froide et les trancher.
Chauffer le beurre à feu doux dans une poêle et y faire revenir l’échalote 2 minutes, incorporer les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans un bol, verser le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis fouetter.
Dans un saladier, déposer les pommes de terre, les magrets de canard, les champignons et les gésiers confits puis répartir la sauce, remuer et servir aussitôt.

Patates parmentine

Sud-Ouest

Pommes de terre salardaise aux cèpes

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 25 min

Sud-Ouest - Gourmande