Roses de pommes de terre

Four, purée & potage

Accompagnement - Végétarienne - Classique - Gourmande

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 3 grosses pommes de terre
* Beurre fondu
* 2 gousses d'ail
* Parmesan râpé
* Thym
* Sel et poivre
* Moule à muffin

Préparation

Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en fines lamelles à la mandoline et coupez-les en 2.

Pour former les roses, superposez une dizaine voire quinzaine demi tranches de pommes de terre et enroulez le tout.
Une fois formé, posez la rose dans un moule à muffin, continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez du mélange : parmesan râpé, thym, sel et poivre.
Enfournez pendant 35mn à 200°C et servez aussitôt.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte tatin aux pommes de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 22 min

Four, purée & potage -

Ecrasé de pommes de terre au chorizo et poivron

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 30 min

Four, purée & potage - Gourmande