Roses de pommes de terre

Four, purée & potage

Accompagnement - Végétarienne - Classique - Gourmande

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 3 grosses pommes de terre
* Beurre fondu
* 2 gousses d'ail
* Parmesan râpé
* Thym
* Sel et poivre
* Moule à muffin

Préparation

Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en fines lamelles à la mandoline et coupez-les en 2.

Pour former les roses, superposez une dizaine voire quinzaine demi tranches de pommes de terre et enroulez le tout.
Une fois formé, posez la rose dans un moule à muffin, continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez du mélange : parmesan râpé, thym, sel et poivre.
Enfournez pendant 35mn à 200°C et servez aussitôt.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande

Couronne de pommes de terre

Icone temps de préparation 90 min

Icone temps de cuisson 55 min

Four, purée & potage - Gourmande