Salade fraîcheur et pickles d’oignons rouges

Les rouges

Plat - Légère

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

*400 g de pomme de terre Chérie
*200 g de fromage blanc 0 % MG
*4 oeufs
*Curry en poudre
*2 tranches de jambon blanc ou 25 g d’oeufs de saumon
*1 oignon rouge
*15 g de sucre roux
*Vinaigre de xérès
*3 cl d’huile d’olive
*½ botte de ciboulette

Préparation

Laver les pommes de terre et cuire en robe des champs (avec la peau) à la vapeur (vérifier la cuisson en piquant à l’aide d’un couteau.) Éplucher les pommes de terre encore chaudes et tailler en rondelles fines.

Mélanger le fromage blanc avec le curry et assaisonner de sel et poivre. Ajouter l’huile d’olive.
Ciseler la ciboulette et cuire les oeufs durs 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Écaler les oeufs et les couper en quatre.

Réaliser le pickles d’oignon rouge: Éplucher l’oignon rouge et réaliser des petits quartiers. Porter à frémissement le vinaigre, le sucre et un peu d’eau, ajouter les quartiers d’oignons rouges et cuire une petite dizaine de minutes.

Émincer finement du jambon blanc (vous pouvez le remplacer par des oeufs de saumon).

Présenter harmonieusement l’ensemble des éléments de la salade. Servir à part la sauce légère au curry.

Bon appétit !
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Les rouges

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