Salpicao de frango (Salade Brésilienne poulet)
Les rouges
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
* 3 carottes* 1 petite boîte de maïs doux
* 1 petite boîte de petits pois
* 2 pommes de terre Chérie
* 1 blanc de poulet
* 1 c. à café de 4 épices
* quelques feuilles de salade
* mayonnaise
* 2 citrons
Préparation
Faites cuire le blanc de poulet dans de l’eau en ajoutant un jus de citron et une cuillère à café de 4 épices pendant 15 minutes puis laissez refroidir. Pendant ce temps, mettez à cuire les deux pommes de terre environ 20 minutes et laissez refroidir.
Râpez les carottes. Coupez le blanc de poulet en lamelles et les pommes de terre en rondelle.
Pour le dressage : déposez, au fond de votre coupelle, quelques feuilles de salade entières, disposez les rondelles de pommes, les petits pois, les carottes râpées et les lamelles de blanc de poulet.
Dans un récipient, délayez deux cuillères à soupe de mayonnaise et le jus de citron (la sauce doit être assez fluide) et nappez votre salade brésilienne avant de servir.