Soupe de pomme de terre & ail violet

Four, purée & potage

Entrée - Gourmande - Végétarienne - Classique - Recette basique

6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 1kg pommes de terre spéciales Potage
* 2 têtes d'ail violet
* 1 litre de bouillon de poule
* 50cl de Lait
* 20cl de crème liquide
* Sel et poivre

Préparation

Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Mettez une dizaine de gousses d’ail (non pelées) de côté, pelez les autres, coupez-les en 2 et retirez le germe.

Dans une casserole, faites revenir doucement l’ail.
Ajoutez les pommes de terre, le lait, le sel, et la moitié du bouillon de poule.
Ajoutez des gousses d’ail entières (non pelées). Faites cuire à petit bouillon 35 min.

Une fois les pommes de terre cuites, retirez les gousses d’ail entières.
Passez au mixeur en ajoutant la crème liquide et le bouillon afin d’obtenir un mélange onctueux.

Salez, poivrez et décorez avec les gousses d’ail non pelées et quelques baies roses.
Servez très chaud.

Bon appétit !
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Four, purée & potage

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Four, purée & potage -

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Four, purée & potage - Gourmande