Tarte tatin aux pommes de terre

Four, purée & potage

Plat - Grand classique

6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 22 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pommes de terre
* 1 pâte feuilletée pur beurre
* 40 g de beurre
* 1 jaune d'œuf
* sel, poivre
* 1 branche de thym

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler les pommes de terre et les faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Elles doivent être légèrement cuites.
Une fois refroidies, couper les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Disposer joliment les rondelles de pommes de terre dans un moule à tarte beurré.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords vers l’intérieur.
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf et enfourner pendant 25 minutes.
Démouler à l’endroit avant de servir et de déguster avec une belle salade verte.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

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Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

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Four, purée & potage - Gourmande